[窗外的无花果树] 无花果树种子

我成长我快乐作文400字:我在快乐中成长作文600字

北京宠物美容师培训:雨后作文_关于雨后的作文

2019年11月21日 16:29

&ld。quo;老板,便宜点,你不记得我了?我刚上个星。期在你这里买过呢。!&rd。quo;

从此,我。和那位同学成了。好。朋友。北京宠物美容师培训我。的好兄弟,我的好哥们,感谢你一直默默陪在我身边,陪我。度过那么多艰难岁月,陪我走过那么多风风雨雨,陪我闯。过那么多坎。坎坷坷,陪我熬过那么多孤单时。刻。

第二天早上,我早早地在路边等校车。车一来,我一个箭步跨上去,来到。我的座位上寻找。座位上,没有;座位底下,也没有……这时,我邻座的。男孩上车了,他问:&ld。quo;你找什么呀?”北京宠物美容师培训我。们之。所以。选择战斗,不仅仅是为了赢,而是拥有。一项选择的。权利。

北京宠物美容师培训:青春励志散文 [青春励志散文]

我们。不需要。像林。肯。总统那般,只是别在能吃苦的年纪选择安逸,既然选择了远方,便只顾风雨。兼程,既然不愿毁灭,便努力生存。北京宠物美容师培训  一直以来,我的学习成绩在班上一直遥遥领先,油然而生的优越感让我目空一切。然而,自从一个名叫周峰的同学插入到我们的班级,我立即感到了一种前所未有的恐慌。一次次的考试成绩清清楚楚地告诉我,“桂冠”已经不再为我轻易独占了,这个新来的家伙正不。断蚕食着我昔日的荣耀。我知道,我遇到了一个强劲的对手。
  有一天,数学老师告诉我们,县里将要组织一次中学生数学竞赛,分配给我们学校的名额只有一个,学校决定通过校内预赛来选拔参加“县赛”的选手。若在以前,我一定会不以为然,继而高枕无忧地等待赴赛的通知。但现在,我无法乐观,那位新来的对手实力实在太强。
  为了能在预赛中胜出,我更加刻苦努力。但结果还是给了我沉重一击,我以一分之差,将去县里参赛的机会拱手相让给周峰。那段时间里,我难受极了。我将自己的失败归根于周峰的掠夺,以至于后来每当看到这个可恶的对手,我的心里就会产生一种强烈的抵触。有一次,当周峰向我借一本课外读物时,我没好气。地一口回绝。看着他红着脸,讪讪地离开,我的心里涌起一股莫名的痛快。
  然而,就在“县赛”开赛的前夕,周峰。病倒了。老师顺理成章地将那个唯一的名额给了我。面对失而复得的机会,我百感交集,马上全身心投入了赛事。最终,我没有辜负老师的期望,在竞赛中力挫群雄,摘取了本次竞赛的“一等奖”,并被推荐参加省里的数学竞赛。那天,当老师在课堂上激动地宣布我的竞赛成绩时,我狂喜之余偷偷瞟了一眼周峰,他一脸灿烂的微笑分明是在对我表示祝贺。令我惊愕的是,老师后来告诉我,虽然周峰当初有病耽误了学习,但他在“县赛”前两天已经痊愈,本来他还是有资格参加比赛的,但想到我已经准备了这么长时间,实力肯定有了很大的提高,于是把名额让给我了。
  此时,我真切地感到了我和周峰之间的差距,这个差距就是在做人的涵养上!我向来在各方面都不肯落后于人,醒悟了这点,我马上拿起那本书送到周峰面前,诚恳地说:“谢谢你给我的这次机会!”周峰笑了:“其实,给你机会,也是给我自己机会,因为我明白,病了的那段时间,我与你肯定有了差。距,而且竞赛其实并不是我的强项,我也可以集中精力迎接期末考试。你可别大意了,到时候让我抢了第一名哦!”于是,我们紧紧拥抱在一起。
  在以后的学习中,我们既互为对手,又互相帮助。当有了难题攻克不下时,我们第一个想到的就是找对方切磋。在你追我赶中,我们两个人的成绩成了班级里别人无法逾越的两座山峰。我终于明白:对手并不是“拦路虎”,也不是“肉中刺”漫漫人生之旅,对手就像一面神奇的镜子,让你时刻清醒地看到自己的不足。给对手一个拥抱吧,因为对手的存在,人生会变得更加精彩!
  
  素材运用:
  所谓对手,就是同一领域的竞争者。对手常常让我们在鲜花和荣誉面前手足无措,对手却又常常在不知不觉中催促我们大步前行。当我们取得一些成绩,回首时发现,多亏了对手无形中的鞭策,自己才斗志昂扬地攀越了一座座高峰。生命中总会遇到各样的对手,不要把对手看做“眼中钉”和“肉中刺”,没有对手的人生是寂寞的。因为对手的存在,我们才会“不用扬鞭自奋蹄”给对手一个拥抱吧,感谢那些曾经与你赛跑的人,谁先到达终点并不重要,重要的是生命在彼此的激励中越来越强大。
  话题拓展:在激励中成长


  模拟文题
  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
  有位秀才进京赶考,住在一家客店里。考试前两天他做了两个梦:第一个梦,他梦到自己在墙上种白菜;第二个梦,他梦到下雨,他戴着斗笠还打着一把伞。第二天天一亮,秀才就赶忙找算命先生解梦。算命先生一听,一拍大腿道:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板觉得奇怪,便问:“明天不是就要考试了吗,你怎么要回家?”秀才将原因对店老板讲了一番。店老板笑道:“噢,原来是这样!我也可以为你解梦!”秀才道:“那以您之见,该如何解这个梦呢?!”店老板道:“我倒觉得,你一定要留下来。你想想,墙上种白菜不是高中吗?戴斗笠打雨伞不是说明你有备无患吗?”秀才一听,觉得有道理,于是便留下来参加了考试,结果居然中了探花。
  要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
  
  审题点拨
  从材料中我们概括出三个写作的对象:秀才、算命先生和旅店老板。考生看到材料后,就可以此立意。
  秀才角度:轻信他人要不得,要有自信;人应该有积极的心态和乐观的精神;人在面对别人给自己带来的不同影响中,该如何选择?
  算命先生角度:打击别人要不得,乐于助人显美德。
  旅店老板角度:乐于助人,鼓励他人取得成功。
  综合角度:正确采纳别人的建议,充满自信可以取得成功;不同角度看问题,答案便会不同,变换角度全面看问题;我们应该给他人以怎样的影响。
  选准角度,确定写作话题。例如,以做事要有自信心为角度,提炼话题。由此,新材料作文便转换成了话题作文。即:请以“自信”为话题写一篇作文。确定了话题之后,围绕话题来拟题;然后就以命制的题目为写作对象,围绕题目,进行构思创作。命制题目可以为:扬起自信的风帆,到达成功的彼岸。命意构思成文阶段,题目一旦确定,就要围绕题目进行构思行文,并确定一个高远、健康的立意,进行“创作”
  
  立意方向
  1、人要相信自己,不能一味轻信他人;
  2、自信人生二百年,会当水击三千里;
  3、善待他人等于善待自己;
  4、赠人玫瑰,手有余香;
  5、不同角度看问题,答案不同;
  6、横看成岭侧成峰,远。近高低各不同;
  7、打击别人要不得;
  8、乐观对待人生。
  
  考场佳作
  
  扬起自信的风帆,
  到达成功的彼岸
  赵士方
  
  驾一叶扁舟,奋力撑起生命之篙,徜徉于人生的茫茫大海,怎样快速到达成功的彼岸呢?材料中秀才的经历告诉我们,善于甄别他人建议,充满自信才能走向成功。如果没有店老板的鼓励,秀才是不可能有信心参加考试,蟾宫折桂,喜中探花的。这份信心,犹如远航之舟上的风帆,帮助他到达了成功的彼岸。让我们扬起自信的风帆吧,奋力拼搏,到达成功的彼岸,实现人生美好的理想。
  自信犹如航海者的罗盘,为航船引路前行;自信犹如加满油的发动机,为机车前进鼓足动力。
  李白因有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,游历名山大川,歌咏祖国壮美河山;杜甫因有“大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山“的自信,留得忧国忧民、大济苍生的美名;司马迁因。有“不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天”的自信,著成信史照尘寰;毛泽东因有“到中流击水,浪遏飞舟”的自信,引领中国革命走向成功。
  相反,如果没有足够的信心,就可能半途而废,甚至一事无成。就拿材料中的秀才来说,如果他完全听信于算命先生的冷嘲热讽,对自己失去信心,一蹶不振,“打道回府”,别说探花,恐怕连考场也不敢进了!
  古今多少成功之士,哪一位不是用信心引领人生航船,奋力摇橹,驶向成功彼岸的?我们不管面临什么样的困难,只有对自己充满信心,努力前行,才会拥有成功。
  自信是成功的基石,自信是一种力量,一种方向,一种心态。是自信让水滴石穿,是自信使鲤鱼跃过龙门,是自信助雄鹰搏击苍穹。爱迪生拥有自信,电灯之光驱散黑夜;袁隆平拥有自信,人们口袋中的粮食更加充足;陈景润拥有自信,数学桂冠戴于头顶。
  毋庸置疑,要想成功必须有自信。但自信绝不是自不量力,更不是自负。我们绝不做狂妄撼树之蚍蜉。
  众所周知,自负者必然会骄傲自满,自满者必然招致失败。而自信则是“天生我材必有用”的豪气,是“一览众山小”的勇气,是“先天下之忧而忧”的大气。
  是自信,让毛遂因自荐得以美名传天下,这是智勇者的自信;是自信,让蔺相如不辱使命,完璧归赵,这是爱国者的自信;是自信,让我们战胜了雪灾;是自信,让我们手牵手心连心高呼“中国加油!”战胜了地震的灾难;是自信,让我们成功举办了奥运会,让中国人民扬眉吐气;是自信,让我们从容应对危机,和谐发展,国运日盛……这一切的一切,都源自民族的自信,来自国人的自信。
  作为新时代的中学生,我们更应当充满自信,面对小小的挫折,我们还能说什么,我们只有树立信心,积极面对,奋力拼搏,克难攻坚,才不辜负新时代接班人的光荣使命。
  我们有信心、有能力战胜困难。长江后浪推前浪,我们一定要树立更大的信心,实现人生理想,为国争光。路漫漫其修远兮。未来的道路会有这样那样的曲折,我们只要树立自。信心,树立民族的自信心,树立中国人的自信,吾将上下而求索,我们奋力拼搏,一定能够达到成功的彼岸。
  让我们手牵手、心连心,扬起自信的风帆,到达成功的彼岸!
  
  文章简评:本文观点鲜明,立意深刻,语言优美,不愧是一篇考场佳作。其亮点如下:
  1、语言富有文采。像“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”、“大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”等名句诗词运用娴熟。
  2、文章材料丰富。作者不仅能巧妙化用试题提供的材料,而且能联系古今中外,举出恰切的事例,又能联系现实,摆事实,讲道理,说理透彻。
  3、修辞手法运用巧妙。多处使用设问、反问和排比等修辞手法,令文章文采飞扬。
  4、结构严谨,构思巧妙。文章开头,开门见山,单刀直入,提出鲜明的观点,文末照应巧妙,首尾呼应。中间过渡得体,详略得当。
  责任编辑/比 格
北京宠物美容师培训大姐是我们仨中。的老。大,什么事都得听她的。她的脾气也是最古怪,有。时好,有时坏,要是发起火来就像火山喷发了似。的。

北京宠物美容师培训:作文700字初中_为自己喝彩作文700字


  我曾在一家文具店上班,经常到。店里买。文具的,有一对父女。
  女儿十六七岁的样子,文静漂亮,但她的左脚有残疾,每前进一步,身体就向左倾斜得厉害,似乎随时随地都有可能摔倒。
  父亲总是陪着女儿来,又总是走在女儿的左侧。他并没搀扶女儿,但身体却呈一定角度侧向女儿。有一次,女儿左脚落地,抬右脚时却没抬上来,将要倒地那一刻,时刻保持侧身的父亲伸手托住了女儿,女儿的双手也抓住了父亲。
  父亲侧着的身体与女儿之间的距离不近也不远,就是女儿。有什么危险时,父亲的手能托住女儿,女儿也能抓住父亲的距离。这。个距离能保护女儿,又能让女儿自立,这是父爱的距离。
  我已离开那家文具店多年,可父亲侧向女儿斜着走路的姿势一直在我脑海里挥之不去,因为那是父爱的姿势。
  
  素材运用:
  父亲为。何总是走在女儿的左侧?因为这是个爱的距离。既能保护女儿,又能让女儿自立,父亲对女儿的关爱之情溢于言表。这是最美的姿势,人生难得的亮丽风景。
  话题拓展:最美的姿势 体会父爱 浓浓亲情
北京宠物美容师培训&l。dquo;啊!”向。来聪明的姑妈突然喊起来,“你们看,那不是条’太阳红’?”“是呀!是!”妈妈急了,朝我吼,&ldquo。;还不快爬出来!&rd。quo;我被水塘的玩笑吓到了,这样一吼,也只管爬了上。来。

北京宠物美容师培训:【我懂得了珍惜生命作文】我懂得了珍惜生命作文


  作文素材不在多,而在精。试想,课堂上学了那么多课文,课外读了那么多美文,考场上提笔作文时又能想起多少?所以,平日要积累能“多用”之“一材”这“一材”当然不能是细小、芜杂的,必须是大而化之、寓万于一的典型素材。
  独特的“这一个”“我”每个人都是不可复制的,“我”是唯一的“这一个”作文要“我手写我心”,“我”的生活是用之不竭的作文素材。所以,整合素材的首要任务是梳理这十多年来“我”的生活,撷取没有“风化”的记忆,诸如“我”经历的喜怒哀乐,“我”的亲情、友情故事等;亦可由此编辑写成“我”的小传。近年的高考作文题“我能”“与你为邻”“我生活的世界”“我与故事”“找回童年”等涉及的素材“舍我其谁”呢?
  “我”欣赏的一个人。拿出粉丝对偶像的热情去关注“我”欣赏。的人,能“爱屋及乌”地搜集和他(她)有关的素材,亦能在作文中和他(她)侃侃而谈。这个人可以是当红的明星,可以是彪炳史册的古人,可以是文学作品中的典型人物,也可以是身边平凡的小人物。诸如诸葛亮、谭嗣同、觉慧、姚明、周杰伦等,他们身上的“金子”都能在作文中“闪光”
  “我”常读的一本书。阅读是作文最直接和最丰富的素材源,但不能一味沉溺于时文的快餐,那只是浮光掠影。应该享用的是“大餐”——至少要熟读一本经典(名著、传记、作品专集等),并能做到“刻骨铭心”高三是不可能有太多的时间阅读一本新书的,即使读也难以在短时间内读透;所以最好是把以前常读的一本。书拿来重读,像《三国演义》《红楼梦》《莎士比亚戏剧集》《高老头》《热爱生命》等,这类书信息量大,底蕴深厚,再三、再四读之都会有新的发现,作文时则可以依托书中人物、作者思想表达自我的新认识。
  “我”常思考的。一个问题“生存还是死亡,这是一个问题”除此,白。日神游、夜晚不寐之际,还常常思考什么问题?是人性的美丑、生活的意义、中国的未来还是世界的和平?因为困惑,所以才会努力探密这些问题,考场作文若能呈现对某一个问题长期思考的过程或结果,理性的光芒一定会得以投射,从而赢得阅卷者的思想共振。
  作文素材积累就需要这样的循“一”而觅;还有我喜爱的一项活动、我爱看的一部电影等,由此“一而二、二而三”,用“一”串起素材的散乱“珍珠”,从而连缀成精美的“素材链”考场作文时,可视具体需要再灵活剪裁、巧妙嫁接,真正做到“一材多用”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的雷雨作文200字|雷雨的作文200字,[背影作文500字]背影作文500字,我的感悟作文500字_高中军训感悟800字作文等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。